平成25年度財政状況資料

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年4月20日更新
財政比較分析表は、全国の自治体の財政指標を総務省の統一した様式で公表するものです。
この表により当町の特徴や傾向を分析できます。
また、当町の財政指標を類似団体(国勢調査による人口、産業構造の比率により、全国で類似した分類となる自治体)の平均や全国平均、県平均と比較できます。

ただし、類似団体との比較では、気象や地理などの自然条件による行政経費の相違が加味されていませんし、全国・県平均では人口規模などによる行政経費の相違を表すことができません。

津南町と類似団体の財政状況を比較すると、総じて健全財政を堅持していると分析することができますが、類似団体平均値は理想値や目標値ではありませんので、自律に向けた町づくりのために、より健全な財政運営に努めてまいります。

下記の関連情報で財政比較分析表をまとめましたのでご覧ください。

<関連情報>

意見をお聞かせください

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
ページの構成や内容、表現は分かりやすいものでしたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

※1 いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。

Excel Viewer のダウンロードページへリンクします。新しいウィンドウが開きます。

Excelファイルをご覧になるには、マイクロソフト社の Microsoft Excel が必要です。
お持ちでないかたは、マイクロソフト株式会社のホームページから Excelのファイルを表示、印刷することができるExcel Viewer を無償で入手できます。