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町では、ANAC(株式会社ANAケータリングサービス)及び株式会社AirJapanと連携し、アスパラガスをメインに津南町の特産品を使ったオリジナルの新メニューを開発するプロジェクトを開始します。
このプロジェクトにより、津南町とアスパラガスの魅力向上、インバウンドの獲得を目指していきます。
(1)津南の食材(アスパラガスなど)を使って、ANAC(ANAケータリングサービス)取締役総料理長清水誠氏が地域オリジナルの新メニューを開発します。
(2)完成したメニューを、地元の飲食店・宿泊施設関係者に提供。今後の店舗展開や観光資源としての活用していきます。
(3)清水氏が津南を訪れ食材を探したり、メニュー開発や地元の事業所に振る舞う様子を映像化し、AirJapanの機内上映コンテンツやSNSなどで発信し、インバウンド需要や地域のブランド力向上を目指します。
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5月30日の報道発表 左から桑原町長、ANAケータリングサービス取締役総料理長 清水誠氏、AirJapan代表取締役社長 峯口秀喜氏 |