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「昔なつかし 津南のごっつぉ」のご紹介

印刷ページ表示 更新日:2014年10月27日更新

雪国の津南町では、春のふきのとう、雪下人参に始まり、続いてアスパラ、ぜんまいやわらびなどの山菜、秋にはきのこ、秋野菜とたくさんの魅力ある食材があります。
津南町の郷土料理は、これらの食材を旬だけでなく、塩漬け、乾燥などにより長く楽しむとともに、雪国ならではの工夫により培われてきたものが多くあります。この先人の生活の知恵や津南の食文化の技術を末永く伝えていくためにこの料理集を発刊しました。
購入のご要望、お問い合わせなどは、下記連絡先までお願いいたします。

料理集表紙 あんぼ
郷土料理集「昔なつかし 津南のごっつぉ」平成22年3月31日発刊 1冊1,000円

 

レシピ集表紙津南の旬レシピ集
 
毎日の食事づくりの参考に「津南の旬レシピ集」もどうぞ。
台所で使いやすいようにA5版のカード式になっています。
1冊 1,500円 (在庫なし)

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