ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 町政・統計情報 > 財政 > 平成29年度 > 平成29年度財政状況資料

平成29年度財政状況資料

印刷ページ表示 更新日:2019年11月1日更新
 財政状況資料は、全国の自治体の財政指標を総務省の統一した様式で公表するものです。
 この表により当町の特徴や傾向を分析できます。
 また、当町の財政指標を類似団体(国勢調査による人口、産業構造の比率により、全国で類似した分類となる自治体)の平均や全国平均、県平均と比較できます。

ただし、類似団体との比較では、気象や地理などの自然条件による行政経費の相違が加味されていませんし、全国・県平均では人口規模などによる行政経費の相違を表すことができません。類似団体平均値は理想値や目標値ではありませんので、自律に向けた町づくりのために、より健全な財政運営に努めてまいります。

下記の関連情報で財政状況資料をまとめましたのでご覧ください。

<関連情報>

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が充分掲載されてましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現は分りやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?